Уникальное приспособление для поисков «потеряшек»

Уникальное приспособление для поисков «потеряшек»

Отдыхающие на пляже довольно часто теряют разные украшения: кольца, цепочки, часы и так далее. Есть люди, которые приловчились совмещать приятное с полезным: они прихватывают с собой на отдых металлоискатель, с которым рано утром прогуливаются по линию прибоя и находят эти «потеряшки». Таким образом, можно полностью окупить отдых всей семье у моря. Однако, человек, бродящий по пляжу с металлоискателем в руках и в наушниках, может выглядеть несколько нелепо и приковывать  неодобрительные взгляды посторонних.

Сейчас таким любителям поисков потерянных драгоценностей предлагают воспользоваться  специальным высокотехнологичным изобретением, которое позволит не привлекать к себе излишних любопытных глаз, избежать объяснений и косых взглядов посторонних, которые достаточно часто мешают проводить поиски.  Дело в том, что изобретены уникальные сандалии, в которые встроен металлоискатель.

Использовать их очень просто, так как, в принципе, они представляют собой обычную летнюю  пляжную обувь. Правда, некоторое неудобство может доставлять крепящийся к ноге аккумулятор. Он  соединен с правым тапком  кабелем. Принцип действия таких инновационных сандалий  прост:  если  в определенном  радиусе от них появится  металлический предмет, то они среагируют тихим жужжанием, вибрацией закрепленного на ноге детектора – батареи и морганием красного диода.  Надев такую обувь, можно просто, со скучающим видом прогуливаться по песочку и ждать  сигнала этого уникального гаджета-металлоискателя. В нем используется обычная батарейка в 9 В, которой хватит на шесть часов беспрерывного поиска.

Этот уникальный девайс The Metal Detecting Sandals выпустила компания HAMMACHER SCHLEMMER. Надевать эту полезную обувь могут и мужчины, и женщины. Сандалии–металлоискатели обнаруживают металл в песке с помощью медной катушки, определяющей частоту колебаний. Она работает как приемник. Теперь поиск потерянных предметов на пляже не требует затрат  сил и каких-либо навыков поисковых работ.

Конечно, многие профессиональные поисковики только улыбнутся, услышав о  таком приспособлении для обнаружения металлов, но данное устройство способно  почувствовать объект на  глубине почти 70 сантиметров. Сандалии сделаны из полиуретана, а катушка, помещенная в правый тапок, отлично защищена от попадания влаги и песка.

Возврат к списку