Туризм для кладоискателей

Туризм для кладоискателей

Особый вид туризма предназначен специально для тех, кто хочет попытать счастья и попробовать свои силы в кладоискательстве. В пустынях и долинах Судана скрывается много тайн, которые только предстоит разгадать.

Профессор Магди Хасан Мансур рассказал о своей жизни в Саудовской Аравии. Его история напоминает одну из сказок «Тысячи и одной ночи». Начинается она в деревушке Аль-Абайдия, которая расположена в долине с поэтичным названием Жасмин. Магди Хасан Мансур вынужден был эмигрировать в Саудовскую Аравию из-за беспорядков в Судане. Профессор работал во дворце принцессы, а после возвращения на родину занялся торговлей. Друзья Мансура – путешественники – рассказали легенды о золотоносных местах, обнаруженных в Судане. Профессор решил, что пришло время попробовать себя в качестве кладоискателя. Он объединился с компаньоном и купил металлоискатель, намереваясь заняться поисками суданского золота.

Главная идея Магди Хасан Мансура заключалась в том, чтобы организовывать туристические походы по Судану для золотоискателей. Он начал свой необычный бизнес весьма успешно, и сегодня все желающие могут принять участие в походах за золотом. Те, кому довелось побывать в таком необычном походе, всегда готовы поделиться своими впечатлениями. Профессор Магди Хасан Мансура занимается не только организационными вопросами. Он скупает у туристов золото, которое они находят, а потом продаёт его. Сегодня у предприимчивого профессора уже имеется целых 27 магазинов. Бизнес набирает популярность, растёт и развивается.

Экспедиция стартует из Аль-Абайдия. Туристов-кладоискателей сопровождают шестеро человек. Они оказывают помощь в походе, стараясь сделать жизнь путешественников в непривычных условиях максимально комфортной. В аренду кладоискателям предлагается незаменимая в пустынях Судана двухслойная одежда. Также в организацию экспедиции входит покупка продуктов и приготовление других предметов обихода, которые могут понадобиться в походе.

Путешествие начинается с трёх дней в Умм Гамар. Это небольшой район, расположенный приблизительно в трёх часах езды от Йатты. Здесь туристы получают первую возможность найти настоящий клад. Другой пункт путешествия – золотоносная долина, расположенная в 500 километрах от Хартума. Путешественники, побывавшие в этой экспедиции, рассказывают, что за короткое время в этой местности им удалось найти достаточно большое количество золота.

В Судане постоянно растут цены на золото, поэтому для многих жителей страны возможность найти клад становится едва ли не единственным источником дохода. Это действительно похоже на «золотую лихорадку», которая охватывала Америку в девятнадцатом веке. Местные золотоискатели и любопытные туристы толпами приезжают в золотоносные пустыни и долины с детекторами и другим оборудованием. Каждый метр пространства неустанно прочёсывается десятками и сотнями людей, и каждому кажется, что даже если не повезло другим, он сам непременно окажется удачливым. В долинах вырастают целые лагеря, оснащённые недельным запасом продовольствия, бочками с водой и различным оборудованием кладоискателей.

Более двухсот тысяч человек в Судане постоянно прочёсывает пустыню в поисках золота. Это число подтвердил министр Абдель Баки аль Джайлани. Золотоискатель в Судане получает за продажу одного грамма золота примерно 90 суданских фунтов. Это около 35 долларов США. В этой стране такую сумму рядовой работник получает за неделю труда. Поэтому неудивительно стремление суданцев к наживе. Туристы также могут поучаствовать в золотом безумии. Возможно, кому-то повезёт обнаружить настоящие залежи золота.

Возврат к списку