Большой выбор метеоритов

Большой выбор метеоритов

Ассортимент нашего магазина постоянно расширяется, недавно в продаже появились новые метеориты. Теперь у нас Вы можете купить 6 типов метеоритов:

  • Campo del Cielo
  • Muonionalusta
  • Sericho
  • Сеймчан
  • Сихотэ-Алинь
  • Челябинский

Кроме того, в продаже теперь не только осколки, но и индивидуальные экземпляры. Индивидуальные фрагменты метеоритного дождя образовались при распаде основного тела в космосе в результате воздействия на них атмосферы, при прохождении земной атмосферы они оплавились. Для индивидуальных фрагментов характерны: кора плавления, ярко выраженные формы плавления на поверхности (регмаглипты), округлые-обтекаемые формы, цвет темно-серый со стальным голубоватым или черным отливом.

Вес и форма фрагментов разнообразна - можно купить осколок Челябинского метеорита весом меньше грамма, а можно приобрести индивидуальный экземпляр Сихотэ-Алиньского метеорита весом почти 75 грамм, или шар, изготовленный из метеорита Муонионалуста.

Подробнее о новом поступлении - фрагменты метеорита Sericho.

Метеорит Sericho (Серичо) принадлежит к типу железокаменных метеоритов (Type Stony-irons), классу палласитов (Class Pallasites). Состоит из никелистого железа (камасита, тэнита, плессита) и многочисленных коричнево-зеленых и желтых до оранжевого зерен оливина (около 70 мас.%). Из акцессорных минералов присутствуют хромит FeCr2O4, троилит FeS, шрейберзит (Fe,Ni)3P.

Время падения метеорита неизвестно, первые крупные экземпляры метеорита были обнаружены в 2016 году жителями деревни Хабасвейн (Восточная Кения). Так как в этом регионе на поверхности земли не встречается больших валунов, они заподозрили небесное происхождение своей находки.

Официальное название Sericho (Серичо) метеориту присвоено в августе 2017 года в честь маленькой деревни, находящейся ближе всего к месту первой находки.

Хотите стать обладателем настоящего метеорита? Выбирайте понравившийся экземпляр и покупайте.

Возврат к списку