Американец нашёл тайник с виски

Американец нашёл тайник с виски

Многие счастливые кладоискатели, если им повезёт, находят золотые монеты или древние артефакты, которые потом можно продать по огромной цене или передать музею. Но житель американского штата Миссури обнаружил на чердаке собственного дома совершенно особенный клад, который заслуживает внимания. 13 июля 2012 года в СМИ появилась необычная новость о том, как американец обнаружил тайник, в котором были спрятаны бутылки дорогого виски общей стоимостью приблизительно 2,6 миллиона долларов США. Неожиданное богатство, как это нередко бывает, было найдено во время ремонтных работ.

Брайан Фит вместе с супругой приобрели новый дом, который был построен в начале XX века и нуждался в капитальном ремонте. Фит отправился на чердак, чтобы подготовить всё к проведению центральной системы кондиционирования воздуха. Осматривая чердак, Брайан Фит заметил под половицей какие-то странные трубы. Внимательно осмотрев находку, хозяин дома понял, что перед ним бутылки. Тщательное изучение этикетов позволило понять, что он держит в руках бутылки виски, датированные 1917 годом. Всего в тайнике имелось тринадцать бутылок, и все они имеют огромную ценность на сегодняшний день, поскольку сохранились абсолютно нетронутыми в течение почти что ста лет.

Можно было предположить, что запасы виски принадлежали владельцу дома, который жил здесь в те далёкие годы. Различные источники позволили установить его личность и узнать, что мужчина страдал алкоголизмом и даже был помещён в реабилитационную клинику. Тайник с бутылками пролежал на чердаке почти столетие, и за это время стоимость бутылок возросла многократно. На сегодняшний день общая сумма стоимости тринадцати бутылок с алкоголем составляет приблизительно 2 миллиона 600 тысяч долларов США. Коллекционеры и ценители, возможно, готовы будут заплатить даже большую сумму за право обладания этим сокровищем. Найти подобные бутылки где-либо ещё уже практически не представляется возможным. Вот почему их стоимость сегодня столь высока.

Несмотря на то, что случайную находку оценили так высоко, Брайан Фит заявил о том, что не собирается продавать алкоголь коллекционерам. Он считает, что найденные бутылки лучше всего распить с друзьями, когда выпадет какой-либо достойный повод для этого. Это осознанный выбор, который нельзя не уважать.

Возврат к списку