В Гайане нашли сокровища Советского Союза!

Вдаваясь в историю советского союза ясно одно, богатства России расхищали со времен первой мировой войны, а сильнее всего их расхищали во время революции. Огромное количество драгоценностей и золота было вывезено за границу, как представителями дворянского класса, так и организаторами революции и прочими людьми.

Хотят того ученые или нет, они постоянно сталкиваются с невероятными находками, которые имеют прямое отношение к советскому прошлому. Самое удивительное заключается в том, что находят эти предметы где-то за пределами Российской федерации. К примеру, совсем недавно, неподалеку от побережья юной Америки, ученые наткнулись на британское грузовое судно. Подняв архивы, стало ясно, что это судно затонуло в ходе торпедной атаки немецкой подводной лодки во время второй мировой войны. Ученые, исследовавшие судно были из американской компании, занимающейся подводными исследованиями и подъемом на сушу исторических артефактов. Предварительный осмотр трюмов и кают дал ученым возможность посчитать количество груза. Примерная стоимость груза превысила сумму в 2.5 миллиарда фунтов стерлингов. На борту затонувшего корабля находятся – золото, платина, серебро и другие предметы, представляющие собой огромную ценность. Если сравнивать с находками за последние 50 лет, это самая крупная находка сокровищ, в особенности подводных.

Правительство посчитало нужным - не разглашать сведения о точном местонахождении потопленного транспорта, а так же о его названии, чтобы не привлечь черных искателей. Скорее всего, это делается и для того, чтобы просто взять найденные артефакты и ценности себе. Условно искатели назвали судно – черный барон. По словам главного редактора журнала, напрямую описывающего деятельность искателей на судне, большая часть драгоценностей принадлежит советскому союзу и оспаривать этот факт невозможно, поскольку на многих предметах видна гербовая печать короны Российской Империи. Ученые считают, что эти ценности, представляют собой плату СССР за ленд-лиз США. Почему на британском судне? Тут все просто. Во время второй мировой войны, большая часть транспортировок из Европы в США, приходилась именно на долю Великобритании. Кому принадлежат сокровища, остается загадкой, однако о своих правах на находку заявила компания, занимавшаяся поиском. Вероятнее всего предстоит ожидать весьма жесткий ответ со стороны России.

Возврат к списку