Уличные кладоискатели

Поиск сокровищ в мегаполисе сегодня – это не только интересное, но и несложное занятие. Множество ценных предметов, когда-то потерянных людьми, валяется прямо под нашими ногами. Нужно только знать, куда смотреть.

Люди теряют кольца, браслеты, цепочки, мобильные телефоны, mp3-плееры и другую мелочевку, большая часть которой может представлять ценность. Правда, для уличных кладоискателей это не бизнес, а, скорее, спорт. Алексей Иванов – один из таких уличных кладоискателей. Он давно уже занимается этим и знает наперечет все самые удачные места для поисков, находящиеся в пределах города. По российским законам запрещается вести раскопки на территории города. Культурный слой почвы составляет сорок сантиметров, и все, что может быть найдено в земле, принадлежит государству. Однако поиск на поверхности с помощью металлоискателя пока еще никто не запретил. Поэтому, вооружившись специальными приборами, городские кладоискатели обследуют поверхность почвы парков, аллей и скверов. Здесь всегда можно найти что-нибудь ценное.

Первая находка на территории лесопарка – ржавая алюминиевая банка – не представляет особой ценности. Но на этом поиски не заканчиваются. Еще несколько смятых банок и крышек от пивных бутылок, и под кустом обнаружена толстая серебряная цепочка, явно мужская. Вот и первая ценная находка!

Следующим местом поиска становится городской пляж. Несмотря на то, что купальный сезон уже закончился, здесь можно обнаружить что-нибудь ценное. Металлоискатель поможет в этом. Впрочем, для кладоискателей осень – это как раз начало сезона. Причем на пляже можно даже копать, поэтому городские кладоискатели берут с собой лопатку. Первая находка обнаруживается очень скоро. Это монета достоинством в пять рублей, самая обыкновенная монета. Но тем не менее, это уже настоящая находка, которая заслуживает какого-никакого внимания. Можно и продолжить поиски. По всей видимости, на этом пляже уже поработали кладоискатели. Это можно понять по наличию в песке свежих ям. Среди находок – несколько монет разного номинала, два железных кольца и элемент жестяной банки от пива или газированной воды. Небогатый улов.

Еще один пункт поиска – дворы микрорайона. Здесь под балконами домов можно обнаружить немало мусора – банок, бутылок, пивных крышек. Но даже среди всего этого случаются интересные находки. Поэтому к звуку металлоискателя стоит внимательно прислушиваться. Несколько бельевых прищепок – самые частые находки под балконами жилых домов. И вот наконец – мобильный телефон, рядом с которым обнаружился аккумулятор от него. Пока что это самая большая находка за весь день.

Не осталась без внимания и детская площадка. Здесь всегда много детей и подростков, которые с удовольствием приобщились к поиску. Металлодетектор помог девочке Кате обнаружить потерянный пару дней назад магнитный ключ от домофона. Находка не такая уж и ценная, но радости доставила немало.

Металлопоиск в черте города – это увлекательное хобби. Вряд ли получится обогатиться, разгуливая по паркам и пляжам с металлоискателем, но это превосходное времяпрепровождение на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки и возможность отыскать что-нибудь действительно интересное. Вот почему число городских кладоискателей только увеличивается с каждым годом. Попробовать может каждый – приобрести металлоискатель, выбрать удобную обувь и вместительный рюкзак – и можно отправляться изучать каждый сантиметр асфальта, песка или земли. Может быть, вам повезет, и вы обнаружите что-то ценное.

Возврат к списку