Новинка от Minelab - CTX 3030

В конце мая компания Minelab выпустила в продажу новый металлоискатель Minelab CTX 3030.

Фирма Minelab всегда отличалась особым подходом к своим изделиям, и, прежде всего, металлодетекторы этой австралийской компании всегда было особо  приятно держать  в руках благодаря стилю и эргономике. Что касается новой модели CTX 3030, то она обладает такими особенностями:

  • водонепроницаемостью и способностью погружения под воду на глубину до трех метров;
  • цветным дисплеем;
  • меню и инструкцией на русском языке;
  • радио наушниками в комплекте, есть возможность пользоваться и обычными - на шнуре;
  • встроенным GPS навигатором, который может прорисовать маршрут и указать места нахождения целей;
  • способностью сохранять координаты своих находок и проложенных маршрутов на компьютере.

Теперь чуть подробнее. Естественно, что отечественных поисковиков особо радует русский язык интерфейса. Далее нужно сказать о конструктиве – выполнен металлоискатель из прочного материала, состоит из двух секций - верхнего узла и нижней штанги, на которой находится катушка. Что касается комплектации, то особо стоит упомянуть о блоке для зарядки аккумуляторов. Приятной, казалось бы, мелочью, является то, что к нему идут четыре типа розетки - азиатская, европейская, английская и американская.

Фиксирующие узлы на CTX 3030 выполнены, как обычно у это фирмы, отлично, но перед сборкой рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией. Подлокотник прибора сделан из гибкого пластика, он крепится по штанге и надежно крепится особым механизмом. Можно и дальше описывать Minelab CTX 3030, но достаточно заметить, что после проведенных продолжительных тестов в полевых условиях, можно сделать выводы, правда, весьма условные. В этот металлоискатель внесен новый конструктив – кнопку пинпойнта перенесли на тыльную сторону панели, ее прорезинили и защитили от влаги. Рядом с ней находится прикрытый крышкой штекер USB, через который можно осуществлять связь прибора с компьютером. Основная изюминка нового металлоискателя - встроенный GPS навигатор, который поможет трековать передвижение, ставить маркеры и еще в нем есть компас, что немаловажно. Это первый прибор, оснащенный таким приспособлением. Что касается глубины обнаружения, то особого прорыва не наблюдается, хотя другие основные показатели на высоте – четкое различие сигналов, отсекание мусора и так далее. Minelab CTX 3030 быстро откликается на цель и, скорее всего, он найдет своих поклонников благодаря высокой результативности.

Возврат к списку