Вахта памяти

В конце апреля начинаются выезды копателей и искателей в разные уголки России. Отдельно от большинства искателей с металлодетекторами в руках стоят те, кто в эти дни выезжает не за монетками или крестиками. Они едут искать тех, кто 70 лет назад встал на защиту своей Родины и не вернулся с поля боя домой. Да, так случалось, что если и приходила домой похоронка, то могила не всегда была известна. Ее просто не было. Погибшие так и остались лежать в воронках, окопах, оврагах. Их тысячи. Тысячи не погребенных, не известных, не вернувшихся. "Война не закончилась, пока не похоронен последний солдат".

Представитель компании White’s в России не понаслышке знакомы с этим. Долгое время в магазине ЗАО "Гера" работали ребята, которые весной брали отпуска и выезжали на "Вахту Памяти". Сейчас они работают в других местах, а дистрибутор White’s, генеральный директор ЗАО "Гера" Ольга Вайцеховская, каждый год вспоминает о том времени, когда в магазине стоял ржавый пулемет.

В этом году Ольга Вайцеховская решила, что если государство не спешит помогать общественным организация, занимающимся столь благородным делом, то каждый сможет им помочь сам. Решила, и обратилась к "Группе "ИскателИ", поддерживающим контакты с более чем 15 отрядами, с предложением помочь - передать пару приборов нуждающимся в них. Сказано – сделано. Глубинные металлодетекторы White’s TM808 и Fisher Gemini 3 отправляются нести почетную службу в отряды. Мы, со своей стороны, расскажем вам об их работе и на сайте, и на страницах журнала "Родная старина".

Возврат к списку