Что подарить на Новый Год и Рождество в 2016 году?

Хозяйка нового 2016 года — Огненная Обезьяна, наделённая вспыльчивым характером и яркими красками.

Девятый представитель лунного календаря – Обезьяна очень любит всё красивое и блестящее.

Хорошим памятным подарком к Новому 2016 году будут монеты с изображением обезьяны.

На нашем сайте Вы можете выбрать монеты с изображением хозяйки Нового года 2016: серебряные монеты серии «Лунный календарь» выпущенные Банком России,  новые серебряные монеты 1 доллар Австралия 2016 Год обезьяны, недорогие  монеты 10 шиллингов Сомали серии «Китайский Гороскоп» Обезьяна.

Слово «монета» происходит от имени богини Юноны (Juno Moneta), при храме которой в Древнем Риме в III веке до нашей эры находился монетный двор. В храме Юноны-Советницы чеканили деньги с ее изображением, которые и прозвали монетами. Это название распространилось на любые металлические деньги.

Примет, связанных с монетками, очень много. «Талисман удачи» - так мы называем монеты.

Старая традиция – бросить монетку в водоём чтобы вернуться, деревенская традиция - при строительстве дома класть монеты под один из углов дома.
Выпускники военных учебных заведений и сегодня поддерживают старую традицию: во время традиционного марша в день выпуска они «сорят» монетами, бросая их себе под ноги - на счастье, чтобы служить не за деньги, а за честь и славу родины!
Студенты перед экзаменом кладут пятак под левую пятку.
Одна из традиций – выбросить из кошелька старую монетку в окно и положить новую.
Монетами награждали за усердный труд или ратный подвиг. В старину в русских купеческих семьях по праздникам прислуге вручали серебряные рубли.
Пословицы и поговорки посвящённые монетам есть в языке любого народа мира.

Монета тысячелетиями воспринимается как маленькая иллюзия богатства, порождающая иллюзию счастья, да это и просто красивый предмет.

Монеты любят все. И для любого человека такой подарок будет приятен.

Монеты дарят на счастье.
Монеты – символ удачи и богатства.
Монеты – ценный подарок, а бесценным подарком своим близким будет ваше внимание!

Безусловно, монеты можно отнести к категории памятных подарков.

Вы можете выбрать монеты или наборы в красивых красочных альбомах, связанные с увлечениями того, кому хотите сделать приятный подарок.

Не откладывайте покупку подарков на последние дни - количество монет на складе ограничено, а также возможны проблемы с доставкой т.к. количество отправлений в предпраздничные дни резко увеличивается и почта с ними не справляется.

Возврат к списку